Кулинария Поделись опытом

Что приготовить 14 февраля? Вишневое желе со сливками.

Хорошим сюрпризом, изюминкой или даже настоящим украшением романтического ужина станет необычное и вкусное желе. Готовится легко и быстро.

Для приготовления желе Вам понадобится:

  • 300 мл вишневого сока или компота
  • 300 мл сливок жирностью 10–15%
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.

В сливки добавить сахар по вкусу, перемешать до исчезновения крупинок.

Половину желатина довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в сливки, перемешать. Взять подходящие формочки или бокалы. Наполовину заполнить их сливками с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания на 3–4 часа.

Оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить, добавить в вишневый сок, перемешать. Аккуратно вылить на получившееся сливочное желе. Поставить в холодильник до полного застывания на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

0